Cara Ampuh Mengatasi Bau Mulut Saat Puasa Ramadhan

Cara Ampuh Mengatasi Bau Mulut Saat Puasa – Gimana rasanya puasa? Pasti lapar dan haus ya? Nah, saat puasa kita tidak boleh makan makanan apapun.

Sehingga mulut menjadi bau. Lalu gimana sih cara mengatasinya? Haruskah pergi ke dokter gigi?

Berikut ini cara mengatasi bau mulut saat berpuasa. Kamu bisa melakukan cara ini tanpa harus pergi ke dokter gigi. Yuk simak caranya di bawah ini!

Mengatasi Bau Mulut Saat Puasa

Konsumsi air putih saat berbuka dan sahur

Cara Ampuh Mengatasi Bau Mulut Saat Puasa Ramadhan
Banyak minum air putih ketika sahur. Foto : Freepik.com

Pada saat puasa kamu tidak boleh minum, sehingga asupan air berkurang. Kamu bisa menggantinya, dengan banyak minum air pada saat sahur dan berbuka. Ternyata selain menyehatkan, air putih juga bisa meningkatkan produksi air liur.

Jangan malas menggosok gigi.

Cara Ampuh Mengatasi Bau Mulut Saat Puasa Ramadhan
Gosok gigi dua kali sehari. Foto:Freepik.com

Walaupun puasa, kamu masih bisa menggosok gigi dua kali sehari. Pertama, setelah sahur. Kedua, sebelum tidur malam. Kalau kamu malas, bisa-bisa karang gigimu jadi numpuk. Hmm, gak mau kan?

Jangan lupa untuk membersihkan lidah.

Cara Ampuh Mengatasi Bau Mulut Saat Puasa Ramadhan
Membersihkan lidah ketika gosok gigi.Foto:Freepik.com

Selain gigi, lidah juga patut untuk dibersihkan. Sisa-sisa kotoran yang menempel pada lidah itulah yang berpotensi menyebabkan bau mulut. Kalau gak mau ke dokter gigi, kamu gak boleh lupa bersihin lidah! Okay?

Hindari makanan yang berbau tidak sedap

Cara Ampuh Mengatasi Bau Mulut Saat Puasa Ramadhan
Hindari makanan yang baunya membuat nafas menjadi tidak segar. Foto:Tribunnews

Hayo ngaku, siapa yang suka makan jengkol? Saat puasa, kamu harus hindari makanan yang baunya menyengat. Seperti jengkol ini. Karena itu bisa mempengaruhi aroma mulut kamu.

Jangan terlalu banyak tidur.

Tidur bisa menyebabkan mulut jadi kering. Foto:Freepik.com

Makan sahur saat puasa memang menyita waktu tidur malam kita. Tapi, bukan berarti siangnya kita bisa banyak tidur. Karena tidur bisa menyebabkan mulut jadi kering lho!

Kalau mulut kering, siap-siap aja jadi bau mulut! Hmm, jadi kalau bulan puasa itu lebih baik Sleep Less and Pray More aja ya!

Kamu sudah melakukan lima tips di atas? Tapi masih bau mulut? Ya sudah deh, kita pergi ke dokter gigi aja.

Kenapa harus ke dokter gigi?

Karena dokter gigi pasti bisa membantu kamu. Mungkin saja selama ini bau mulut itu karena kamu nyimpen karang gigi. So, kamu harus membersihkan karang gigi itu dengan proses Scaling. Scaling harus dilakukan oleh dokter gigi yang sudah berpengalaman ya, FDCiers!

Ikuti saran dari dokter gigi kamu, jika ingin kondisi gigi yang tetap sehat.

Nah, ada baiknya kamu juga menjaga kesehatan gigi sejak dini ya FDCiers! 

Jangan lupa untuk memeriksakan gigi kamu paling tidak 6 bulan sekaliKlinik gigi, ya FDC. Klik disini untuk info lebih lanjut. Kepoin Instagramnya juga untuk info promo lainnya.

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *